Die Einrichtung

Wir arbeiten mit festen Gruppen und klar zugeordneten Bezugserzieherinnen.
Darüber hinaus gibt es selbstverständlich auch gruppenübergreifende Aktivitäten und gemeinsame Aktionen.

Jede Gruppe hat einen eigenen Gruppenraum, der in verschiedene Funktionsecken unterteilt ist. Je nach Interesse der Kinder und Projekt können sich diese verändern.

Weiterhin stehen für jede Gruppe Waschräume, Garderobe und eine Küche zur Verfügung.

Von allen Gruppen gemeinsam wird ein Aktionsraum im Obergeschoss genutzt.

Dieser steht für Kleingruppenarbeit, Bewegung, Rollenspiele, Verkleidung, Stilleübungen, Vorführungen, Tanz usw. zur Verfügung. Daneben gibt es einen Außenspielplatz am Kindergarten mit verschiedenen Geräten, Sandkästen und Wiese.

Außerdem stehen diverse mobile Außenspielgeräte und Fahrzeuge zur Verfügung, wie Roller, Laufräder, Hüpfpferde, Sandspielzeuge usw. Zum Turnen nutzen wir die Turnhalle der Grundschule.

IMG_0055_tn IMG_0058_tn

IMG_0050_tn